Dr.Peter Okeke-Stadtpfarrer

Ida Müllner

Kitzladen

Der Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat ist im Sinne von can. 536 CIC ein Gremium, das für das Leben und die Entwicklung der Pfarrgemeinde Verantwortung trägt. Zusammen mit dem Pfarrer gestalten gewählte und berufene Frauen und Männer das Pfarrleben als Ausdruck der gemeinsamen Verantwortung aller Gläubigen und wirken so am Leitungsdienst mit.

Aufgaben

Der Pfarrgemeinderat berät in regelmäßigen Sitzungen, was pastoral zu tun ist, legt Ziele und Prioritäten fest, plant und beschließt die dazu erforderlichen Maßnahmen, sorgt für deren Durchführung und überprüft die Arbeit, ihre Zielsetzung und Entwicklung.

Der Pfarrgemeinderat sorgt sich um die personellen, räumlichen und finanziellen Voraussetzungen der Pfarrgemeinde, bemüht sich um Information, Meinungsbildung und Austausch von Erfahrungen, stimmt die Interessen der Einzelnen und Gruppen aufeinander ab, koordiniert deren Aktivitäten, gewährleistet die Vielfalt des pfarrlichen Lebens und vertritt die Pfarrgemeinde nach außen.

Der Pfarrgemeinderat schlägt den für die Aufgaben der pfarrlichen Vermögensverwaltung einzurichtenden Wirtschaftsrat vor.

Der Pfarrgemeinderat wird auf 5 Jahre gewählt.

5 April

Ostern 2020

Aus gegebenen Anlass sind alle Termine der Pfarre Grafenschachen abgesagt.

Für die Karwoche hat die Pfarre einen Terminplan festgelegt um die Osterfeiertage feiern zu können.

Unter „Aktuelle Monatsübersicht“ finden sie den Terminplan für die Karwoche, weiters haben wir Behelfe zur Feier der Osterfeiertage in der Karwoche sowie „Ostern Feiern“ mit der Familie zur Verfügung gestellt.

Bleiben Sie zu Hause – bleiben Sie gesund !

Termine der Pfarre in der Karwoche

Ostern entgegen-Feier der Karwoche

Ostern Feiern im Kleinen mit der Familie

Ostern Feiern im Kleinen-Zusatzheft

Maßnahmen wegen den Corona Virus

Termine April 2020 abgesagt !