Dr.Peter Okeke-Stadtpfarrer

Ida Müllner

Kitzladen

Der Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat ist im Sinne von can. 536 CIC ein Gremium, das für das Leben und die Entwicklung der Pfarrgemeinde Verantwortung trägt. Zusammen mit dem Pfarrer gestalten gewählte und berufene Frauen und Männer das Pfarrleben als Ausdruck der gemeinsamen Verantwortung aller Gläubigen und wirken so am Leitungsdienst mit.

Aufgaben

Der Pfarrgemeinderat berät in regelmäßigen Sitzungen, was pastoral zu tun ist, legt Ziele und Prioritäten fest, plant und beschließt die dazu erforderlichen Maßnahmen, sorgt für deren Durchführung und überprüft die Arbeit, ihre Zielsetzung und Entwicklung.

Der Pfarrgemeinderat sorgt sich um die personellen, räumlichen und finanziellen Voraussetzungen der Pfarrgemeinde, bemüht sich um Information, Meinungsbildung und Austausch von Erfahrungen, stimmt die Interessen der Einzelnen und Gruppen aufeinander ab, koordiniert deren Aktivitäten, gewährleistet die Vielfalt des pfarrlichen Lebens und vertritt die Pfarrgemeinde nach außen.

Der Pfarrgemeinderat schlägt den für die Aufgaben der pfarrlichen Vermögensverwaltung einzurichtenden Wirtschaftsrat vor.

Der Pfarrgemeinderat wird auf 5 Jahre gewählt.

1 Dezember

Adventkranzsegnung

Am Sonntag den 1.Dezember findet beim Gottesdienst auch die Adventkranzsegnung statt.

8 Dezember

Adventsingen des Kirchenchor

Mit Beginn um 18 Uhr findet in der Pfarrkirche Grafenschachen ein Adventsingen des Kirchenchor statt. Alle sind recht herzlich eingeladen.

13 Dezember

Bußgottesdienst in Grafenschachen

18:00 Uhr Bußgottesdienst in der Pfarrkirche Grafenschachen.

Termine November 2019

Termine Dezember 2019