News 2019

Adventkonzert des Kirchenchor

Der Kirchenchor Grafenschachen veranstaltete am Sonntag den 8.Dezember in der Pfarrkirchen ein Adventskonzert.Junge Musiker und der Kirchenchor begeisterten mit weihnachtlichen Musikstücken und Liedern die zahlreichen Besucher. Mit Geschichten und Gedichte zur Adventszeit wurde die Darbietung untermalt.. Im Anschluss an die Veranstaltung wurde zu einer Agape in den Pfarrhof geladen. Organisiert wurde das Konzert von Chorleiterin  Wappel Margit.

Alle die Mitgeholfen haben ein herzliche Danke !

Hubertusmesse 2019

Am Sonntag den 10.11. feierte die Jägerschaft Grafenschachen in der Pfarrkirche ihre Hubertusmesse. Nach dem Dankgottesdienst wurde zu einer Agape in den Pfarrgarten geladen.

Erntedankfest 2019

Unser Erntedankfest wurde am Sonntag, 22.September gefeiert. Nach der Segnung der Erntekrone am Vorplatz der Kirche, zogen die Kinder und die Gläubigen mit der Erntekrone in die festlich geschmückten Pfarrkirche ein. Die Hl. Messe wurde von den Kindern des Kindergarten u. der Volksschule mit Gedichte und vom Kirchenchor musikalisch gestaltet. Im Anschluss wurde in den Pfarrgarten zu einer Agape eingeladen. Ein herzliches Danke für das schmücken der Pfarrkirche.

Am Sonntag den 13.Oktober wurde in Neustift/L das Erntedankfest gefeiert. Im Anschluss an die Hl.Messe gab es vor der Kirche eine Agape.Allen Helfern ein herzliches Danke.

Kräuterweihe 2019

Am Sonntag den 18.August wurden beim Gottesdienst die Kräuterbuschen gesegnet und an die Kirchenbesucher überreicht. Die Kräuterbuschen wurden wieder von Halwachs Astrid und ihrer Familie zur Verfügung gestellt. Ein herzliches Danke !

Pfarrfest 2019

Am 20.Juni fand nach der Fronleichnamsprozession unser Pfarrfest im Pfarrgarten statt. Viele Besucher folgten unserer Einladung und feierten bei Musik und gutem Essen,( trotz eines Wolkenbruch am Nachmittag,) bis in die Abendstunden. Es war wieder ein gelungenes Fest.

Fronleichnam 2019

Zu Fronleichnam am 20.Juni wurde nach der Hl.Messe die Fronleichnamsprozession abgehalten. Mit musikalischer Begleitung führte die Prozession zu den vier schön geschmückten Altären. Allen ein herzliches Danke für das schmücken der Altäre.

Erstkommunion 2019

Am 1.Mai wurde in Neustift/L. und am 12.Mai in Grafenschachen die Feier der Hl.Erstkommunion gefeiert. 8 Kinder aus Neustift und 13 Kinder aus Grafenschachen u.Kroisegg empfingen zum ersten Mal die Hl.Kommunion.Die Kinder wurden von der Religionslehrerin K. Gresteberger  ,Pastoralassistentin Th. Mair und den Tischmütter auf dieses Fest gut vorbereitet.

Bilder finden sie in der Fotogalerie !

Osterbräuche

Auch in unserer Pfarre werden einige Osterbräuche von den Kindern mit Mithilfe von Erwachsenen hochgehalten. Beim Palmbesenbinden im Pfarrheim werden schöne Palmbesen gebunden, die dann am Palmsonntag zur Palmweihe getragen werden. Am Karsamstag sind Kinder mit ihren Ratschen im Ort unterwegs und um 6 Uhr Früh wird das Weihfeuer gesegnet und von den Kindern und auch Erwachsenen in die Häuser gebracht. Danke an alle die zum Gelingen dieser Bräuche beitragen.

Fastensuppenessen

Am Sonntag den 31.März 2019 nach der Hl.Messe, haben die Frauen der Kath.Frauenbewegung zu einem Fastensuppenessen in den Pfarrhof geladen. Bei dieser Aktion wurde für die Armen in Lateinamerika gesammelt. Viele Besucher verkosteten die Suppen und es wurde ein ansehnlicher Betrag gespendet. Herzlichen Dank !

Kreuzübergabe an die Erstkommunionkinder

Beim Gottesdienst in der Filialkirche Neustift/L.wurden am Sonntag den 10.März unseren Erstkommunionkindern schöne Kreuze überreicht. Die Kinder gestalteten mit den Tischmütter die Hl. Messe mit.

Bibelübergabe an die Erstkommunionkinder

Beim Gottesdienst am 24.Februar erhielten die Erstkommunionkinder eine Kinderbibel überreicht.Diese Bibel wurden von der Gemeinde Grafenschachen und Neustift/L. gestiftet. Herzlichen Dank !

Aufnahmefeier Erstkommunionkinder

Beim Gottesdienst am Sonntag den 20.Jänner wurden die 21 Erstkommunionkinder der Pfarrgemeinde vorgestellt und von Pfarrer Okeke gesegnet. Die Kinder gestalteten die Hl.Messe mit.

Sternsinger 2019

5 April

Ostern 2020

Aus gegebenen Anlass sind alle Termine der Pfarre Grafenschachen abgesagt.

Für die Karwoche hat die Pfarre einen Terminplan festgelegt um die Osterfeiertage feiern zu können.

Unter „Aktuelle Monatsübersicht“ finden sie den Terminplan für die Karwoche, weiters haben wir Behelfe zur Feier der Osterfeiertage in der Karwoche sowie „Ostern Feiern“ mit der Familie zur Verfügung gestellt.

Bleiben Sie zu Hause – bleiben Sie gesund !

Termine der Pfarre in der Karwoche

Ostern entgegen-Feier der Karwoche

Ostern Feiern im Kleinen mit der Familie

Ostern Feiern im Kleinen-Zusatzheft

Maßnahmen wegen den Corona Virus

Termine April 2020 abgesagt !