News 2018

Krippenspiel 2018

Kinder und Jugendliche haben unter der Leitung von Frau Sonja Exel am 24.Dezember ein Krippenspiel mit Gesang und einer Lichtershow aufgeführt. Die Kinder und auch die vielen Besucher waren von der Darbietung begeistert. Ein herzliches Danke an Sonja und allen Mitwirkenden.

Adventkranzflechten 2018

Ingeborg Plaschka veranstaltete auch heuer wieder mit Kinder und Jugendliche ein Adventkranzflechten im Pfarrheim. Viele schöne Adventkränze wurden geflochten die am Sonntag den 2.Dezember bei der Hl. Messe gesegnet wurden. Herzlichen Dank an Ingeborg.

Weihnachtsmarkt 2018

Am Sonntag den 25.Novemeber fand zum 2. mal ein Weihnachtsmarkt der Vereine am Hauptplatz in Grafenschachen statt. Die Pfarre war auch mit einen Stand für Kaffee, Mehlspeisen u. Getränke vertreten. Gleichzeitig fand im Pfarrheim eine Krippenausstellung und ein Verkauf von Adventkränze und Weihnachtsschmuck statt- Der Erlös von dieser Veranstaltung wird für karitative Zwecke gespendet.

Hubertusmesse 2018

Am Sonntag den 4.Novemeber feierte die Jägerschaft aus Grafenschachen in der Pfarrkirche die trationelle Hubertusmesse. Die Hl.Messe wurde von Pfarrer Okeke zelebriert und von  den Jagdhornbläser und vom Kirchenchor Grafenschachen mitgestaltet. Im Anschluß lud  die Jägerschaft zu einer Agape in den Pfarrhof.

Kräuterweihe 2018

Am 15.August fand in unserer Pfarrkirche die Kräuterweihe statt. Bruder Martin von der Franziskusgemeinde segnete die Kräuterbuschen, die wie jedes Jahr von der Fam Halwachs Astrid u.Fam.Halper zur Verfügung gestellt werden. Anschließend wurden die gesegneten Kräuterbuschen an die Kirchenbesucher verteilt.Ein herzliches Danke an die Fam.Halwachs u. Halper.

Fußwallfahrt nach Mariazell 2018

Vom 1. bis 4. August fand die diesjährige Fußwallfahrt nach Mariazell statt. 21 Wallfahrer machten sich auf den Weg nach Mariazell wo sie am Samstag den 4.August von den Bußwallfahrer vor der Basilika empfangen wurden. Anschließend wurde gemeinsam vor dem Gnadenaltar ein Dankgottesdienst mit Pf. Johann Liedl gefeiert.

3 Juni

Die Aktuelle Fassung der Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz zur Wiederaufnahme der Feier von Gottesdiensten mit weiteren rechtlichen Erleichterungen, die mit Freitag, 29. Mai 2020 in Kraft tritt und anzuwenden ist.

Die wichtigsten Änderungen zur letzten Fassung der Rahmenordnung sind kurz zusammengefasst:

– Die 10 m² Regelung fällt weg. Die Anzahl der möglichen Personenanzahl ergibt sich allein aus dem Mindestabstand von 1 m für Personen, die nicht im gleichen Haushalt leben.

– Bei Gottesdiensten im Freien (auch zu Fronleichnam) können zur Gestaltung eine Musikkapelle, ein Chor und verschiedene Ensembles beitragen, wobei alle Bestimmungen zu beachten sind und ein größerer Abstand zueinander und zur Gemeinde einzuhalten ist.

Die übrigen Bestimmungen – auch jene für Fronleichnam – entsprechen weitestgehend den bereits schon bisher gültigen und sie sind auch weiterhin anzuwenden.

Mit der Bitte um Beachtung und den besten Wünschen für ein gesegnetes Pfingstfest

3 Juni

Neue Gottesdienstordnung

Für unsere Pfarre gilt ab sofort bis auf weiteres eine neue Gottesdienstordnung mit besonderen Vorschriften. Es finden jeden Sonntag um 8:45 Uhr und jeden Donnerstag um 18 Uhr Gottesdienste in Grafenschachen und jeden Sonntag um 10 Uhr eine Wortgottesfeier in Neustift statt.