Gottesdienstzeiten-Kanzleistunden

Gottesdienstzeiten der Pfarre Grafenschachen

Grafenschachen:

jeden Sonntag: 8:45 Uhr Hl. Messe

jeden Donnerstag: 18:00 Uhr Messfeier ( Mai u. Oktober 17:30 Uhr Rosenkranzgebet )

Kroisegg:

jeden 1.Sonntag im Monat: 10:00 Uhr Hl.Messe

jeden 3.Mittwoch im Monat: 18:00 Uhr Messfeier

Neustift/L.

jeden 2. Sonntag im Monat: 10:00 Uhr Hl. Messe

jeden Mittwoch: 18:00 Uhr Messfeier

Gilt für die ganze Pfarre:

Begräbnisse: Am darauffolgenden Sonntag nach den Begräbnisfeierlichkeiten findet in der

Pfarrkirche Grafenschachen eine Seelenmesse für den Verstorbenen statt.

Taufen: Jeder 2. Sonntag im Monat in Neustift/L und jeder 3.Sonntag im Monat in Grafenschachen,

ist ein Taufsonntag, um 11:15 Uhr werden die Taufen durchgeführt.

Amtsstunden Pfarrer

jeden Donnerstag von 17 Uhr – 18 Uhr in der Pfarrkanzlei Grafenschachen

Kanzleistunden:

Karl Reiterer Donnerstag von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr zuständig für Pfarrliche Angelegenheiten

und Bestellung von Messen u. Ämter

Sonja Exel Montag von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr und

Mittwoch von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr Anmeldung zu den Sakramenten

Taufe, Hochzeit, Firmung usw. Ausstellung von Taufscheinen u. Matrikenführung

November,2016

3 Juni

Die Aktuelle Fassung der Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz zur Wiederaufnahme der Feier von Gottesdiensten mit weiteren rechtlichen Erleichterungen, die mit Freitag, 29. Mai 2020 in Kraft tritt und anzuwenden ist.

Die wichtigsten Änderungen zur letzten Fassung der Rahmenordnung sind kurz zusammengefasst:

– Die 10 m² Regelung fällt weg. Die Anzahl der möglichen Personenanzahl ergibt sich allein aus dem Mindestabstand von 1 m für Personen, die nicht im gleichen Haushalt leben.

– Bei Gottesdiensten im Freien (auch zu Fronleichnam) können zur Gestaltung eine Musikkapelle, ein Chor und verschiedene Ensembles beitragen, wobei alle Bestimmungen zu beachten sind und ein größerer Abstand zueinander und zur Gemeinde einzuhalten ist.

Die übrigen Bestimmungen – auch jene für Fronleichnam – entsprechen weitestgehend den bereits schon bisher gültigen und sie sind auch weiterhin anzuwenden.

Mit der Bitte um Beachtung und den besten Wünschen für ein gesegnetes Pfingstfest

3 Juni

Neue Gottesdienstordnung

Für unsere Pfarre gilt ab sofort bis auf weiteres eine neue Gottesdienstordnung mit besonderen Vorschriften. Es finden jeden Sonntag um 8:45 Uhr und jeden Donnerstag um 18 Uhr Gottesdienste in Grafenschachen und jeden Sonntag um 10 Uhr eine Wortgottesfeier in Neustift statt.